Текст о защите прав потребителей

    Закон о защите прав потребителей: официальный текст, действующая редакция Документы и комментарии95 стр

    Объектами контроля этих органов являются предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности. К этим государственным органам относятся: Комитет РФ по торговле (Роскомторг) и Государственная инспекция по торговле, качеству товаров и защите (Госторгинспекция). Госкомторг действует на основании положения о Роскомторге, утвержденного Правительством РФ 1 декабря 1994Pг.

    Закон о Защите Прав Потребителей

    З акон о защите прав потребителей. принятый в Российской Федерации регулирует отношения, между продавцами ( изготовителями, исполнителями, поставщиками) и покупателями (потребителями, заказчиками), которые возникают в момент передачи товара или выполненной услуги.

    О бъясняет права, которые должны получать товар или услуги надлежащего качества, отвечающие

    Защита прав потребителей в Российской Федерации Дипломная работа

    Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Если качество купленной готовой работы с сайта не соответствует заявленному, мы ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ или ОБМЕНЯЕМ на другую готовую работу. Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы.

    Рекомендуем прочесть:  Пфр страховые выплаты

    Также работу можно получить в московском офисе, либо курьером в любом крупном городе России (стоимость услуги 600 руб.).

    Консультация юриста по закону о защите прав потребителей

    Чем будет полезна консультация юриста по закону о защите прав потребителей? Каждый посетивший нас потребитель сейчас уверенно чувствует себя в момент очередной крупной покупки или заказе услуг (работ), так как на консультации мы не только разъясняем нормы закона о защите прав потребителей, но и акцентируем внимание граждан на важные моменты, а именно, основополагающие принципы потребительских правоотношений.

    Однако, всегда посещение граждан юридической консультации является последствием нарушений прав, которое вынуждает покупателей любым доступным им способом защитить свои гражданские права.

    Общественное питание

    Вопросы защиты прав приобретают особое значение в организациях общественного питания. Во многом это обусловлено желанием выстоять в конкурентной борьбе и завоевать своего потребителя. В данной статье пойдет речь о правовых основах защиты прав потребителей, правах потребителя услуг общественного питания, а также о последствиях за нарушения таких прав.

    Отношения в области защиты прав потребителей регулируются ГК РФ.

    Полный текст закона о защите прав потребителя

    Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара

    Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства.

    Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электробинты, электропледы, электроодеяла)

    Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

    В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите потребителей » (Собрание законодательства Российской Федерации.

    Текст о защите прав потребителей

    При перепечатке любых текстовых материалов наших авторов ссылка на интернет-ресурс «Права потребителя» с активной гиперссылкой на сервер http://www.azpp.ru является обязательной. Подробнее об этом  >>>

    Сетевое издание «ПРАВА» — открытый информационный ресурс о защите потребителей и о защите прав потребителей: новости, законодательство,  информация

    Технический регламент в Российской Федерации

    Защита прав потребителей — это понятие, относительно недавно вошедшее в нашу действительность. До недавнего времени потребители в нашей стране по существу были бесправны. Производители товаров и услуг диктовали им свои условия. Судебная защита практически отсутствовала. Только с принятием Верховным Советом Российской Федерации 7 февраля 1992 года Закона «О защите потребителей» у граждан появилась возможность реализовать свои права, закрепленные в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (№ 39/248 от 9 апреля 1985 г.) Заказать чистку ковролина в офисе в Москве.

    Закон «О защите» (далее — Закон) — один из первых рыночных законов, имеющих прямое отношение к преобразованию экономики.

    ПОДЕЛИТЬСЯ