Уведомление о сокращении должности если работник на больничном

    Больничный при сокращении должности и уведомление

    А потому предложили написать заявление об уходе. Как правильно поступить? Никакого заявления об увольнении по собственному желанию писать не надо! О сокращении должности работнику должны сообщить (причем обязательно письменно) за два месяца до увольнения, а при увольнении еще и выдать компенсацию в размере двух средних месячных заработков, после чего он может получать и пособие по безработице.

    Механизм увольнения при сокращении должности

    И он же имеет право прекратить трудовые отношения в случае изменений в организации предприятия. Последствиями таких изменений может стать численности сотрудников и сокращение штата. Именно эти два обстоятельства чаще всего становятся поводом для увольнения по причине, указанной в заголовке данной статьи. Само собой, под такой предлог подводится соответствующее основание. Работодатель должен издать экономически обоснованный приказ о необходимости внесения изменений в штатное расписание и структуру предприятия, в котором будут указаны все ликвидируемые должности и категории сотрудников.

    Можно ли сократить работника в период его временной нетрудоспособности?

    180 ТК РФ. Согласно части второй ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за 2 месяца до увольнения. Частью шестой ст. 81 ТК РФ установлен запрет на увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности или в период пребывания в отпуске.

    По соглашению сторон

    Об этом мне сообщил только 9.02.15, т.е. Никакого уведомление о сокращении за 2 мес. не было. В целом в компании сейчас происходит увольнение сотрудников на таких условиях, официального сокращения никому не предлагают. Я предложила свои условия: […] Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста! Я 8 лет работаю на одном месте работы на должности начальника отдела продаж( Официальное трудоустройство).

    Предоставление отпуска в период сокращения

    Более того, компания обязана возместить сотруднику все дни неиспользованного отпуска. Однако выплата этой компенсации осуществляется, лишь если происходит увольнение по сокращению в численности.

    Трудовым кодексом в рамках 180-й статьи утверждается, что о сокращении работника должны уведомить не позднее, чем за два месяца до процедуры. Если же сокращение массовое, то срок, за который сотрудники должны быть уведомлены, составляет три месяца.

    Сокращение должности

    Попутно определяются и те должности, которые в новый штат не попали. Согласно ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения. Вручать предупреждение нужно лично работнику. Письмо, даже с уведомлением, для этой цели не подойдет.

    Рекомендуем прочесть:  развод и жилье

    Сокращение работника в период его нахождения на больничном

    Сокращение работника

    снова проводит с ним процедуру сокращения. Правомерно ли поступает работодатель, проводя заново процедуру, если с его стороны имеется апелляционная жалоба на первую процедуру увольнения и по ней решение в апелляции еще не вынесли? Здравствуйте. На дату увольнения по сокращению работник находится на больничном. Дата увольнения остается по приказу о сокращении или переносится на последний день нетрудоспособности работника, или первый рабочий день после закрытия листка нетрудоспособности? Спасибо. В организации.

    Сокращение работников: штатное расписание и выплаты при увольнении

    Сокращение отдельных категорий работников: беременные женщины, пенсионеры Крайнего Севера, госслужащие. Снижение объемов производства, недостаток заказов, нестабильное положение рынка – в конечном счете все это приводит к численности персонала в компаниях. На практике процедура высвобождения сотрудников продолжает вызывать множество вопросов. Как рассчитать выплаты? Как быть с беременными и отпускниками? Можно ли вновь ввести в штатное расписание сокращенную должность? Ответим на эти и другие вопросы, которые сегодня актуальны практически для всех организаций. Трудовой кодекс предусматривает такую возможность, но при соблюдении определенных условий (ст.

    Сокращение, а сотрудник на больничном

    ПОДЕЛИТЬСЯ