Увольнение главы администрации

    Азовская дума уволила главу администрации Игоря Щипелева за срыв отопительного сезона

    На 16 октября в населенном пункте работает лишь 62% котельных, а тепло поступило только в 31% жилых домов. Отапливается 8 из 26 детских дошкольных учреждений и 6 школ из 14. Такое катастрофическое положение возникло из -за неуплаты в 100 миллионов рублей МУП «Теплоэнерго» в счет «Газпром межрегионгаз Ростов».

    В настоящее время дата назначения нового сити — менеджера неизвестна. Обязанности главы администрации выполняет заместитель экс — начальника — Владимир Парфенов.

    В Бахчисарае уволили главу администрации города

    На сегодняшний день ко мне никаких распорядительных документов и нормативно-правовых актов, связанных с моим увольнением и отставкой, не поступало. Я считаю, что если такие документы и имеют место, то это превышение служебных полномочий», – заявил глава администрации города.

    Напомним, 27 января председатель Бахчисарайского горсовета Сергей Кутаев, его заместитель Олег Даперко и глава администрации города Юрий Гуляев ушли в отставку.

    Глава Ростовской области уволил градоначальника Азова за срыв отопительного сезона

    Причина такого решения — срыв отопительного сезона в Азове. В ходе старта отопительного сезона в Ростовской области Азов показал неудовлетворительные результаты, несмотря на то, что этот муниципалитет раньше всех приступил к пуску тепла», — сказали в пресс-службе.

    По данным пресс-службы, в городе «было запущено лишь около 62% котельных: 34 из 55-ти. Подключены к теплу чуть более 31% жилых домов.

    Горин уволен, Горин остается

    Указанное постановление направлено в управление делопроизводства и кадров Администрации Александровского района для оформления, а также Горину М.В. для сведения.

    Накануне в Совете народных депутатов Александровского района была создана комиссия в составе Емельяновой Л.Ю. (председатель комиссии), Горнушкина С.В. и Демьяненко В.И. (члены комиссии), проверившая достоверность и полноту сведений, предоставленных главой администрации Александровского района Гориным М.

    За срыв подачи тепла в Ростовской области полетела первая «голова»

    Несмотря на досрочный старт отопительного сезона в Ростовской области, о котором сообщалось 9 октября, в Азове по данным на 16 октября начали работу немногим более 60% котельных. Лишь восемь детских садов города из 26, три школы из 14 начали отапливаться к пятнице. У школьников были сокращены уроки из-за низкой температуры воздуха в классах, родителей дошколят просили, по возможности, оставлять малышей дома.

    Истечение срока полномочий выборного должностного лица местного самоуправления

    Учитывая что федеральным законодательством не определен статус и гарантии выборных должностных лиц местного самоуправления,и ФЗ № 131 от 06.10.2003 г. не предусмотрено конкретное основание для увольнения главы поселения (с истечением срока полномочий выборного должностного лица местного самоуправления).

    Существует небольшое разъяснение Комитета государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления http://www.

    Как уволить главу местной администрации?

    Самые активные и решительные сельчане предложили уволить главу администрации как не справляющегося со своими обязанностями. Однако это оказалось совсем не простым делом.

    На практике необходимость досрочного прекращения договора с главой местной администрации возникает не так уж и редко, а его особое положение порождает целый ряд вопросов. Наиболее важным из них является следующий: является ли приведенный в ч.

    Какие документы нужно оформить при выходе главы муниципального образования на пенсию?

    Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что на муниципальных служащих и на главу муниципального образования в частности, распространяются нормы Трудового Кодекса РФ.

    Как правило, Глава муниципального образования работает по срочному договору, срок полномочий которого истекает в день вступления в должность вновь избранного главы муниципального образования. Вместе с тем, в статье 36 Федеральный закон от 06.

    Конференция ЮрКлуба

    А в ч. 7 ст. 16 №25-ФЗ написано «Порядок. расторжения контракта с лицом, назначаемым на указанную должность по контракту, определяются Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ».

    1) представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования — в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения;

    2) высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) — в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;

    ПОДЕЛИТЬСЯ