увольнение перед декретным отпуском

    Вход на сайт

    Можете, если предупредите об увольнении за месяц (трудовой договор) или придете с нанимателем к соглашению о дате увольнения (контракт или трудовой договор).

    Но имейте в виду — если у вас есть 6-месячный период уплаты страховых взносов (грубо = официальной работы «за всю жизнь»), то при увольнении вы потеряете в размере пособия по БиР — оно будет минимальным (и то, для этого нужно зарегистрироваться в центре занятости).

    Декретный отпуск

    Данный предоставляется на 70 календарных дней в дородовый (84 при многоплодной беременности) и 70 в послеродовый период (86 при осложненных родах, 110 при рождении более одного ребенка).

    Следует отметить, что если до родов беременной женщиной было использовано меньше дней, чем положено, то их можно перенести на период после рождения ребенка.

    Беременные женщины часто задаются вопросом, с какой недели можно уйти в декрет и сколько он длится.

    КонсультантПлюс: Форумы

    Вы правы. Но предпритятие боится давать «неотработанный» от пуск целиком, потому что если Вы будете увольняться, удерживать у Вас будет не из чего. Поэтому Вам может помочь только Трудинспекция. Но тогда Вы вряд ли после декрета сможете вернуться в данную организацию.

    Статья 260 трактуется онозначно: Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя .

    Можно ли взять отпуск перед декретным отпуском и на каких условиях?

    Предметом интереса беременных часто является ежегодный отпуск перед декретным. Причиной тому могут быть: недостаточно хорошее самочувствие; деятельность, плохо сочетающаяся с ожиданием малыша; желание наилучшим образом подготовиться к его появлению – пройти специальные курсы или сделать ремонт в квартире.

    Отпуск по беременности и родам (название согласно ст.255 ТК РФ) ограничен жесткими временными рамками .

    Отпуск беременным перед декретом

    Женщина может воспользоваться своим правом на получение ежегодного оплачиваемого перед декретом (отпуском по беременности и родам) или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком, если данный отпуск ею не был использован. Данный оформляется по желанию женщины на основании её письменного заявления и предоставляется независимо от стажа работы (даже если она работает менее 6 месяцев) у данного работодателя и может быть использован полностью (28 календарных дней).

    Отпуск перед декретным отпуском: это реально?

    В каких случаях законодательством предусматривается возможность взять дни для отдыха () непосредственно перед декретным периодом? Такой вопрос возникает часто – в этот период беременным женщинам может понадобиться отдых перед столь ответственным событием.

    В некоторых случаях незнание текущего трудового законодательства России приводит к конфликтным ситуациям. Чтобы избежать подобных разногласий нужно, прежде всего, руководствоваться нормами ТК РФ.

    Отпуск перед декретным отпуском

    Ежегодный отпуск нередко становиться предметом интереса у беременных женщин. Они задаются вопросом, возможен ли положенный перед декретным. Некоторым такая ситуация кажется маловероятной. Попробуем разобраться в данном вопросе.

    Рекомендуем прочесть:  Зао адвокат

    Любая сотрудница имеет право на декретный отпуск  в связи с беременностью. Его длительность составляет 140 дней и оплачивается предприятием.

    Отпуск перед декретом

    Перед по беременности и родам хочу взять очередной оплачиваемый отпуск. Вопрос такой — насколько я знаю, дни «набегают» вплоть до окончания по беременности и родам (тот что 140 дней). Могу ли я перед по беременности и родам взять эти дни отпуска, которые набегут за следующие 140 дней, как бы авансом.

    можете, но по деньгам это не выгодно. гораздо выгоднее после по беременности и родам сначала взять не отгуленный отпуск и получить деньги а потом уходить в по уходу за ребенком — тогда в сумме вы получите больше денег

    Не могли бы поподробней, не поняла У меня за этот год остались 26 дней отпуска.

    Очередной оплачиваемый отпуск: перед декретом или после

    В апреле месяце 2014 года сотрудница собирается в декретный, но перед декретным отпуском желает сходить еще в обычный оплачиваемый. Рассмотрим, повлияет ли отпуск на расчет пособия по беременности и родам. Когда выгоднее сходить в: до декретного или после.

    Очередность утверждается работодателем. Поэтому нужно получить формальное разрешение руководства (так как не имеет право отказать), написав заявление о предоставлении очередного оплачиваемого не по графику.

    Полный отпуск перед декретом положен даже новой сотруднице

    ПОДЕЛИТЬСЯ