Вид водительских прав


    Вид водительских прав

    При замене старых водительских на новые, требуется предоставить паспорт,цветные фотографии 3,5 на 4,5, медицинскую справку и карточку водителя (справку об окончании курсов). Обмен старых на новые должен осуществляется без экзаменов для водителей.Подробнее. Мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом до 50 куб.

    В права добавили автомат

    В новых правах появятся новые категории, подкатегории и новые отметки. Поменять внешний облик потребовалось в связи с тем, что с 5 ноября вступили в силу поправки в закон о безопасности дорожного движения. Согласно ему в стране появились новые категории и подкатегории. В частности, теперь и для управления мопедом требуются права. Правда, любой категории. А если у водителя этой техники нет никакой категории, то он может пройти обучение, сдать экзамен и получить права категории «М».

    Рекомендуем прочесть:  на испытательном сроке на контракт

    Образец водительских прав

    Если у вас права старого образца, но не с истекшим сроком действия, то имеющиеся права менять необходимости нет, замена ВУ на новые права образца 2014 года производится в ГИБДД только после завершения срока действия старого водительского удостоверения.

    Все нововведения 2014 года обнаруживаются на оборотной стороне карточки: таблица с категориями транспортных средств стала более подробной и дробленной. Ранее существовавшие категории A, B, C, D и E «углублены» более детальными видами: A1 — мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб.

    Вид водительских прав

    И возникает вопрос – каким образом, выданные в странах СНГ, можно использовать во Франции. Первый год после въезда во Францию вы можете использовать ваши водительские права, выданные в СНГ, без ограничений. Срок вашего пребывания отсчитывается обычно с момента въезда во Францию по визе, предполагающей получение вида на жительство (carte de sejour), по дате на штампе или, в его отсутствие – с даты выдачи вам «ресеписсе» о принятии вашего досье на вид на жительство.

    Какие права нужны: обзор категорий водительских удостоверений

    Россия является участником этого договора — поэтому появление в нашей стране документов нового образца было лишь вопросом времени после подписания соглашения. Сейчас органы ГИБДД выдают удостоверения. в которых имеется очень много отметок, соответствующих разнообразным видам транспорта.

    Чтобы понять, какие категории прав вам необходимо получать для управления конкретным средством передвижения, стоит внимательно рассмотреть каждую из них. Во всех странах должно быть одинаковое удостоверение Как выглядит удостоверение? Поскольку с 2014 года во внешний вид документа внесены определённые изменения, стоит подробно рассмотреть его.

    ПОДЕЛИТЬСЯ