За сколько промилле лишают прав

    0 2 промилле

    Промилле называется единица измерения содержания алкоголя в крови. А для измерения содержания количества алкоголя в выдыхаемом воздухе используется другая единица измерения – мг/л. При этом нужно учитывать, что содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе строго пропорционально содержанию алкоголя в крови.

    Если сказать по-простому, то 0,16 мг/л этилатов в выдыхаемом воздухе и будет составлять оговоренные законом 0,3 промилле.

    Авторский ->

    Россия ведь страна парадоксов, вот и планируемая редакция ст. 12.8 КоАП содержит противоречие: с одной стороны, она еще раз подчеркивает полный запрет на употребление алкоголя перед вождением (в примечании), с другой, вводит новую, ненулевую границу опьянения. Так, трезвым предлагается считать человека, у которого менее 0,16 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе или менее 0,35 г/л в крови. Эти лимиты даже чуть либеральнее действовавших до 2010 года – 0,15 мг/л и 0,3 г/л соответственно.

    Автоюрист и автоадвокат

    Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

    Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

    Выберите свой регион

    После отмены нормы 0,3 промилле — минимального разрешенного содержания алкоголя в крови водителя, вывод о трезво ст и делается только на основе показаний прибора Есть ли запах спиртного изо рта, устойчива ли поза водителя, есть нарушение речи — на это теперь и не смотрят. На то есть свежая инструкция Минздравсоцразвития. Редактор нижегородского автомобильного издания Дмитрий Дронов решил оспорить ее в Верховном суде.

    Рекомендуем прочесть:  Могут ли уволить с госслужбы

    Допустимое количество промилле за рулем в 2015

    Ежегодно употребление алкоголя водителями стает причиной множества дорожно-транспортных происшествий. Выпивший водитель не только имеет заторможенную реакцию, но и теряет связь с реальностью. Как результат, смазанные ощущения скорости и время приводят к трагическим последствиям. Ежегодно для выпивох вводятся все более жесткие наказания за вождение в нетрезвом виде. На данный момент последствия употребления за рулем в России: штраф до 30 000 руб.

    Допустимое количество промилле

    Наши законодатели в очередной раз взялись навести порядок с допустимым количеством промилле, содержащихся в выпитом. Напомним, что в период  с 10-го года по 13-ый год, был отменен порог промилле,  а именно за любое, даже малейшее содержание спиртного в крови или в выдыхаемом воздухе, являлось нарушением и считалось, что водитель пьяный.

    Так, летом 13-го года вступил новый закон, который может определить в действительности состояние водителя, находится ли он в алкогольном опьянении или же выпил немного кефира и принял очередную дозу лекарства.

    Эти значения дают однозначный ответ, что пить кефир или квас перед тем как сесть за руль автомобиля можно, и в этом нет сомнений, но в пределах норм.

    Рекомендуем прочесть:  Как стать страховым агентом

    Допустимые промилле вернули: разрешено — 0, 16 мг на литр — дыхания.

    Сегодня, 2 июля 2013 года Госдума приняла в основном чтении так называемую поправку о разрешенных промилле, так что отныне, содержание алкоголя в крови водителя, пусть и мизерное, но будет допустимо.

    Нельзя не обратить внимание, что принятый документ совсем не означает, что с лета 2013 года в России можно будет хоть немного пить за рулем. По сути, поправка всего лишь регламентирует возможные погрешности при работе алкотестера и сводит на нет криминальность выхлопа от кефира или кваса.

    Несмотря на кажущееся послабление, по словам авторов закона, все изменения нацелены на ужесточение ответственности нетрезвых водителей.

    Допустимые промилле для водителя в 2014 году

    2 июля в 2013 году Госдума приняла поправку о так называемых разрешенных промилле в основном чтении, так что с тех пор, содержание у водителя в крови алкоголя, даже мизерное, стало недопустимым.

    Стоит обратить внимание, что данный принятый документ вовсе не значит, что с 2013 года можно будет хоть немного выпить, находясь за рулем. Но в главной сути, данная поправка лишь отмечает возможность погрешности работы алкотестера и обнуляет криминальность выпитого кваса или кефира .

    В соответствии с поправкой, принятой в Госдуме, измерить количество промилле алкоголя в крови водителя можно будет двумя методами и для каждого из них есть свои предельные значения.

    Несмотря на первое впечатление о кажущимся послаблении, все изменения, по словам депутатов, нацелены лишь на ужесточение ответственности всех нетрезвых водителей.

    Отмена нулевого промилле. Сколько можно выпить, чтобы не лишиться водительских прав?

    ПОДЕЛИТЬСЯ