Залил соседей

    Ваш домашний юрист

    Наверно, многие сталкивались с такой проблемой, как возмещение ущерба при заливе квартиры. Особенно обидно бывает, когда только что сделали ремонт, потратив на него кучу сил и денег. А тут потоп, и все труды насмарку.

    Случается, что соседи залили квартиру. забыв завернуть кран, а бывает, что они здесь вовсе не при чем. Например, прорвало стояк с холодной водой. Ущерб от залива квартиры должен возмещать виновник, как и ущерб от ДТП.

    Залив соседей: платить или пусть идут в суд?

    Съемщик забыл выключить кран на кухне и залил соседей снизу. Свою вину он полностью признает. Но соседи морально унижают и давят, говорят ужасные вещи, угрожают. Кроме того, весь ущерб составляет — 3 полосы недорогих обоев, которые они после залива отодрали от стен.

    Съемщик готов сделать ремонт за свой счет своими силами (они отказались), да и заплатить выдвинутую ими сумму в несколько раз превышающую стоимость ремонта тоже не против.

    Залил соседей

    Труба с горячей водой на кухне, это зона вашей ответственности. Управляющая компания отвечает за стояк (см. тему Прорвало стояк. Кто должен заплатить за ремонт? ) + трубы до вентилей, которым перекрывается вода в квартиру (они около стояка как правило) + сам вентиль.

    Не платить в таком случае получиться, если трубу, которую прорвало, Вам устанавливала Управляющая компания, или какая другая (при этом срок эксплуатации не вышел).

    Залила соседей. что делать?

    1 ответ. Москва Просмотрен 112 раз. Задан 2011-03-04 14:11:44 +0300 в тематике «Жилищное право» Сломался смеситель на кухне,затопило соседей,должны ли мы оплачивать ремонт? — Сломался смеситель на кухне,затопило соседей,должны ли мы оплачивать ремонт. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 148 раз. Задан 2011-11-13 08:20:29 +0400 в тематике «Другие вопросы» Залили соседей (подробности дальше) — Залили соседей (подробности дальше).

    Залили соседей

    Посетители юридической консультации задали 303 вопросa по теме «Залили соседей». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Залили соседей внизу,у их натяжные потолки. говорят,что вода прорвала угол потолка и залила ванную,требуют компенсацию. может ли такое быть,ведь натяжные потолки выдерживают по несколько сотен литров 17.01.2014

    Залили соседей снизу.

    Залили соседи

    Самый важный момент — в качестве комиссии не допускается один пьяный техник. Обязательно должно быть 3 или 5 сотрудников ЖЭКа, также желательно виновники залива. Акт осмотра составляется на месте. Важный момент — в акте нужно в мельчайших деталях описать все повреждения и последствия залития водой. Акт — это тот самый документ, который будет иметь силу в суде. Поэтому отнеситесь к его составлению со стороны ЖЭКа с максимальной внимательностью.

    Затопили соседи, залили квартиру, офис, склад этажом ниже?

    1. Срочно бегите к ним и предупредите, если они не открывают или не могут перекрыть кран, звоните в ЖЭК, ТСЖ, арендодателю, в управляющую компанию, аварийную службу и требуйте немедленного прихода сантехника для перекрытия водоснабжения.

    3. Помогите соседям убрать воду – это в ваших интересах. Если воды не много и вычерпать её затруднительно, пользуйтесь полотенцами – они хорошо впитывают воду в больших количествах.

    1.

    Компенсация (залили соседей)

    У нас лопнул шланг водонагревателя, дома нас не было, дело было в 4 часа ночи, в ЖЭКе не оказалось ключей от подвала (МО), сантехники носят их при себе, пока нашли, воду перекрыли в итоге ближе к 11 утра. Залили все 3 этажа под нами.

    Вчера была у соседей, которые непосредственно под нами. Квартира с ремонтом от сдачи дома 30-ти летней давности (хотя обои возможно и переклеивали лет 10 или больше назад).

    Состаляем Акт о заливе квартиры и требуем возмещение ущерба!

    О заливах квартиры и что делать в такой ситуации я уже писала. но тема, как позже выяснилось, приобретает все большую и большую актуальность и требует более глубокого и развернутого ответа на возникающие вопросы.

    За последние пару недель мои клиенты задали мне несколько интересных вопросов на тему залива квартиры, а так же о составлении акта о заливе квартиры. Я решила, что Вам так же будет интересно не просто узнать ответы, но и понять как составить Акт залива квартиры.

    Тема: Залил соседей.

    В июле 2005 г. я залил своих соседей. Случилось это ночью. Под давлением воды, разорвался шланг с горячей водой. В ЖЭКе было сказано мне, что это случилось из-за резкого скачка давления подачи воды. Это информация была устной. В начале февраля 2006 г. меня вызвали к себе соседи и сказали, чтобы я оплатил им ремонт в размере 3 тыс. долл. Я понимаю, что в такой ситуации не виноват, это вина либо ЖЭКа, либо производителя шланга.

    ПОДЕЛИТЬСЯ