защита прав потребителей подведомственность

    Договорная подсудность

    Здравствуйте! Я хочу приобрести автомобиль у официального дилера Митцубиси находящегося в другом городе, но одной со мной области. В договоре купли-продажи сказано, что дела в суде решаются по месту нахождения Продавца (договорная подсудность). Несомненно это условие ущемляет права потребителя но ведь это договор… Если оставить это условие в договоре, а дело дойдет до суда, можно ли на основании ст.

    Защита прав потребителей подведомственность

    а) в соответствии с ч. 8 ст. 118 ГПК иски, вытекающие из договоров, в которых указано место исполнения, могут быть предъявлены также по месту исполнения договора;

    б) в соответствии с ч. 3 ст. 119 ГПК иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки грузов, пассажиров или багажа, предъявляются по месту нахождения управления транспортной организации, к которой в установленном порядке была предъявлена претензия.

    Защита прав потребителей Томской области

    Как следует из положений ст. 20 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации — суды общей юрисдикции рассматривают исковые дела с участием граждан, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных, экологических и иных правоотношений;

    Рекомендуем прочесть:  Выкуп страховых дел

    Отношения по пользованию жилыми помещениями – относятся к отношениям гражданско-правового характера.

    Защита прав потребителей

    В мае 2007 года граждане Узбекистана отец и сын — Санакуловы обратились в Представительство УВКБ ООН в Республике Казахстан. 11 мая 2007 года им были выданы сертификаты лица, ищущих убежища. Впоследствии данные лица.

    Налоговый орган обратился в суд к Х. с иском о взыскании задолженности по налогу на имущество за прошедшие три налоговых периода (три года). До обращения в суд с исковым заявлением налоговый орган обращался с.

    Пластиковые окна

    Приобретены некачественные пластиковые окна? Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите консультацию юриста по защите прав потребителя в суде БЕСПЛАТНО!

    Пластиковые окна относятся к категории технически сложных изделий. и уже сам по себе этот факт налагает определенный отпечаток на процесс защиты прав потребителей. Обнаружив недостатки, хозяин злополучного окна обязан вначале использовать механизм досудебного урегулирования спора.

    Подведомственность судов

    Конституция РФ гарантирует право на судебную защиту любому гражданину РФ. Вне зависимости от того, к компетенции каких государственных органов или общественных организаций отнесено разрешение вопроса по существу, такое решение может быть оспорено в суде. То есть, суд является универсальным органом, выведенным из иерархической системы органов исполнительной власти, рассматривающим по существу любые конституционные, уголовные, административные и гражданские дела.

    Подсудность дел о защите прав потребителей

    а) в соответствии с ч. 8 ст. 118 ГПК иски, вытекающие из договоров, в которых указано место исполнения, могут быть предъявлены также по месту исполнения договора;

    б) в соответствии с ч. 3 ст. 119 ГПК иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки грузов, пассажиров или багажа, предъявляются по месту нахождения управления транспортной организации, к которой в установленном порядке была предъявлена претензия.

    Подсудность иска о защите прав потребителя?

    1 ответ. Москва Просмотрен 241 раз. Задан 2011-03-24 14:53:54 +0300 в тематике «Трудовое право» Подсудность исходя из ст.28,29 гпк рф. — Подсудность исходя из ст.28,29 гпк рф. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 129 раз. Задан 2011-05-21 12:16:18 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Изменение подсудности иска — Изменение подсудности иска. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 85 раз.

    Правовая справка по подведомственности и подсудности

    Подсудность и подведомственность по предполагаемым искам от потерпевших и субъектов предпринимательской деятельности (ИП,юридическое лицо) по возмещению причиненного вреда в результате ДТП от. 2012г. с участием водителя ООО «ЦП»:

    В соответствии со ст.22 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее ГПК РФ) суды общей юрисдикции рассматривают и разрешают исковые дела с участием граждан, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных, экологических и иных правоотношений(подведомственность).

    Самая крупная библиотека

    ПОДЕЛИТЬСЯ