Жалоба на судью районного суда

    Апелляционная жалоба на решение мирового суда образец бланк

    Каждый гражданин Российской Федерации имеет законное право обжаловать вынесенные постановления (решения). Это право оговорено в законодательных актах.

    Начать процесс по оспариванию решений суда можно сразу после их оглашения (до вступления в силу). В этом случае необходимо составить и подать соответствующую жалобу.

    Для мировых судей – это Федеральные (районные) суды. Суд должен находиться в том же регионе, что и мировой судья, чье определение поставлено под сомнение.

    Апелляционная жалоба на решение районного суда

    Постановлением Ленинского районного суда г. Краснодара от 04.07.2014 отказано в удовлетворении моей жалобы на бездействие судебного пристава-исполнителя ОСП по Западному округу г. Краснодара Управления ФССП по Краснодарскому краю Головина С.В.

    С указанным постановлением суда я не согласна, полагаю его вынесенным с существенным нарушением норм процессуального права, как в части правил оценки доказательств, их приемлемости, так и в применении Закона подлежащего применению в ходе рассмотрения дела.

    На протокол судебного заседания 04.07.2014 мной поданы письменные замечания, рассмотрение которых председательствующим судьей проигнорировано – в деле отсутствует определение суда об их рассмотрении.

    После того, как 04.07.2014 председательствующий объявил судебное заседание открытым, представитель заинтересованного лица заявил ходатайство о приобщении к материалам дела двух документов, с его слов, имеющих отношение к процедуре обжалования в апелляционном порядке постановления Октябрьского районного суда, в соответствии с которым распоряжение Главного судебного пристава Краснодарского края о передаче сводного исполнительного производства в Ейский МОСП признано незаконным.

    Жалоба на решение районного суда

    Апелляция подается на решения районного  суда, которые не вступили в законную силу, в Мосгорсуд. Срок подачи апелляции – один месяц, со дня вынесения судом окончательного решения, Для приговоров – 10 дней.

    Обжалование решения районного суда осуществляется через тот же суд, который вынес первоначальное решение. Поэтому при составлении жалобы адресатом указывается вышестоящий суд, а сама жалоба подается по месту принятия судом решения.

    Жалоба на судью Гуляеву О. Е. Дзержинского районного суда города Перми

    Судья Гуляева О.Е. вела дело № 2-145/12 от 22 февраля 2012 года, через месяц после оглашения резолютивной части подложила в рассматриваемое дело 6 старых судебных постановлений, связанных с истцом, и сослалась в мотивированном решении на эти постановления как на решающие доказательства по делу. Эти постановления в самом судебном заседании не рассматривались сторонами и не прикладывались к делу потому, что вступили в действие новые обстоятельства, при которых данные постановления уже не могли быть доказательствами по делу.

    Жалоба на судью районного суда

    Как объяснили в ГУ юстиции в Харьковской области со ссылкой на разъяснения Минюста, согласно положениям статьи 85 Закона О судоустройстве и статусе судей, органами, осуществляющими дисциплинарное производство относительно судей, определены: Высший совет юстиции — относительно судей высших специализированных судов и судей Верховного суда Украины и Высшая квалификационная комиссия судей Украины — относительно судей местных и апелляционных судов.

    Рекомендуем прочесть:  регистрация по виду на жительство

    Для оперативного и эффективного рассмотрения вопросов ответственности судей при Высшей квалификационной комиссии судей Украины функционирует служба дисциплинарных инспекторов, которые по поручению члена комиссии предварительно анализируют заявления и сообщения о неправомерных действиях судей.

    Как написать апелляционную жалобу на решение районного (городского) суда

    Чтобы отстоять свою точку зрения в рамках судебного заседания стороны гражданского процесса представляют доказательства, ходатайствуют о допросе свидетелей, о назначении судебной экспертизы.

    Однако зачастую граждане не согласны с вынесенным судебным решением по гражданскому делу, считают, что их доказательства не были учтены при вынесении решения либо считают, что суд неправильно применил процессуальные или материальные нормы закона.

    В этом случае сторона, чьи интересы ущемлены вынесенным судебным решением, обжалуют вынесенное решение, доказывая свою правоту в суде второй инстанции.

    До внесения изменений в ГПК РФ до 2012 года судебные решения первой инстанции обжаловались в кассационном порядке, исключение составляли лишь решения мировых судей — они обжаловались в апелляционном порядке.

    Правом на апелляционное обжалование обладают стороны и другие лица, участвующие в деле.

    Конференция ЮрКлуба

    ПОДЕЛИТЬСЯ