Жк статья31

    Жк статья 31

    Вопрос: Применяются ли положения ч. 4 ст. 31 ЖК РФ в случае, если семейные отношения с собственником жилого помещения прекращены до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, поскольку до 1 марта 2005 г. действовали нормы Жилищного кодекса РСФСР, согласно которым право на пользование жилым помещением за бывшим членом семьи собственника сохранялось (ст. 127 ЖК РСФСР)?

    Ответ: Статья 127 ЖК РСФСР предусматривала, что право пользования сохраняется за членами семьи собственника и в случае прекращения семейных отношений с жилого дома, квартиры.

    Часть 4 ст.

    Кодекс Крашенинников «Жилищное право»

    Право на жилище закреплено в К РФ (статья 40). Попало оно туда из Всеобщей декларации прав человека (статья 25). В дальнейшем Советский союз это взял и перенес в К СССР 1977 года (в К было не только право на жилище, но и обязанность содержать жилище). Потом было закреплено право в статье 1 Основ жилищного законодательства 1981.

    Коммерческий найм (нет ограничений ни по объекту, ни по субъекту).

    Отзыв: ЖК-телевизор Thomson T19E31U — Доволен покупкой

    Сломался телевизор, поломка не подлежит починке. Знакомый предложил сходить в Эльдорадо и подыскать там телевизор так как все дёшево а у меня как раз было не столько много денег. Консультант в магазине выслушав меня предложил мне эту модель. То что первое бросается в глаза это дизайн телевизора, выполнен он красиво, хороший. маленький телевизор и судя по компания которая его выпустила стоит он не так уж и много.

    Рекомендуем прочесть:  Статья112 ук рф ч 2

    Пожалуйста прокомментируйте ст. 31 жк рф

    1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза. Задан 2012-01-24 14:53:15 +0400 в тематике «Другие вопросы» Выселить бывшую жену из квартиры в собственности мужа — Выселить бывшую жену из квартиры в собственности мужа. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 389 раз. Задан 2011-07-10 09:05:48 +0400 в тематике «Семейное право» Иск о выселении может подать только собственник помещения? или и наниматель,т.к. другой наниматель не платит ком.услуги — Иск о выселении может подать только собственник помещения? или и наниматель,т.к.

    Право на выселение в соответствии со ст. 31 п. 4 ЖК РФ не зависит от времени начала или окончания права пользования спорным жилым помещением

    Вопрос 19: Применяются ли положения ч. 4 ст. 31 ЖК РФ в случае, если семейные отношения с собственником жилого помещения прекращены до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, поскольку до 1 марта 2005 г. действовали нормы Жилищного кодекса РСФСР, согласно которым право на пользование жилым помещением за бывшим членом семьи собственника сохранялось (ст. 127 ЖК РСФСР)?

    Ответ: В ст.

    Ст. 31 ЖК РФ

    Ситуация:собственник квартиры хочет выписать бывшую невестку (брак расторгнут). Исковое о признании гражданина утративвшим права пользования жилым помещением и с снятии его с регистрационного учета на основании ст. 31 ЖК РФ.

    Рекомендуем прочесть:  статья ук рф порча имущества

    п.4. ст. 31 ЖК РФ «В случае прекращения семейных отношений с жилого право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

    Ст. 35 ЖК РФ Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или котор

    1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию на основании решения суда.

    2.

    Статья 31 ЖК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем.

    1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

    2.

    Тема: Продление срока пользования жилым помещением -ст. 31 п. 4 ЖК РФ

    1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

    2.

    ПОДЕЛИТЬСЯ